Запеченные свиные ребра в соусе барбекю

Запеченные свиные ребра в соусе барбекю

Хотите удивить своих гостей настоящим ресторанным блюдом? Тогда приготовьте свиные ребрышки под соусом барбекю.

Свиные ребрышки рецепт

Для приготовления ресторанного блюда нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Соль — 30 г.
  • Вода — 1 л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Перец душистый — 10 г.

Как приготовить ребрышки в духовке:

Ребрышки предварительно замочите в холодном солевом растворе (тузлуке) на сутки. В воду бросьте все специи, доведите до кипения и готовьте на пару не менее 3-х часов просоленные ребрышки.

Потом остудите и смажьте соусом барбекю. Запекайте в духовке 12-15 минут при температуре 190 градусов. Подавать следует с картофелем по-деревенски и салатом из свежих овощей.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Запеченные свиные ребра в соусе барбекю” 6 шт.

  1. Как вкусно приготовлены свиные ребрышки. попробую в следующий раз тузлук, ни разу так не замачивала ребрышки.

    1. Я как после работы прихожу, сразу закидываю их в духовку. И пока занимаюсь домашними делами — они уже готовы.

  2. Выглядят ребрышки довольно аппетитно, хочется их попробовать прямо сейчас. Благодарю за рецептик!

    1. Делаются очень быстро. В лбом магазине продаются, в мясном отделе. В сети магнит даже по-моему сами запекают. Оже готовые можно взять.

  3. Замачивать 3 часа — довольно необычно. Но попробовать можно ради того, чтобы получить удовольствие от новизны вкуса.

    1. Замачивать так долго — это затем, чтобы вся кровь из мяса вышла и не свернулась при запекании. Тогда они получаются мягкими и нежными. Как то в молодости, ела запеченные прям из магазина (друзья угостили на шашлыках), так чуть зубы не сломала. Резина-резиной.

Добавить комментарий для Natasha Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *