Блюда с фасолью отличаются не только очень вкусные, но и как правило очень сытные, именно таким и является сегодняшний рецепт рагу из фасоли с тыквой, запеченное в горшочках.
Это ароматное блюдо в горшочках, благодаря составу овощному ингредиентов — фасоли и тыкве, прекрасно подойдет для тех кто соблюдает меню поста.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 220 г,
- Растительное масло — 1 ст л,
- Средняя луковица — 1 шт,
- Тыква — 250 г,
- Томат — пюре — 250 г,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сладкий перец — 180 г,
- Куриный или овощной бульон — 250 мл,
- Соль,
- Перец,
- Перец чили.
Приготовление:
- Фасоль предварительно замачиваем на сутки, а на следующий день отвариваем в течении 2 часов, так что бы она была мягкой, но не разваренной.
- Включаем духовку и разогреваем до 160 С. В томат пюре добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
- Обжариваем резанный лук до мягкости на разогретой сковороде в растительном масле. Добавляем к луку порезанную кусочками тыкву, порезанный полосками перец, томат пюре и отварную фасоль. Вливаем туда же бульон и доводим до кипения.
- Раскладываем массу по горшочкам и помещаем в духовку на 1.5 — 2 часа.
- Аппетитное, запеченное рагу из фасоли с тыквой, подаем прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях