Перед тем как готовить запеченную свиную шею, сало и свинину нужно подморозить в морозилке (40 минут), для того чтобы их было легче нарезать на ровные ломтики.
Запеченная свиная шея состав (4 порции):
- Свиная шея – 700гр.
- Шпик – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 3 ст.л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Пиво – 50 мл.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Запеченная свиная шея приготовление:
Свиную шею хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики толщиной 1 см, мясо до конца не дорезаем, чтобы получилась «книжка»
Чеснок очищаем, мелко рубим.
В миске смешиваем чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Полученным соусом обмазываем каждый ломтик в нашей «книжке», с двух сторон.
Сало – шпик режем длинными пластика толщиной 1 см и укладываем их между ломтиками мяса. Скрепляем изделие деревянной шпажкой, выступающие концы обрезаем.
Фольгу смазываем растительным маслом, и заворачиваем в нее мясо. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса. Затем вынимаем, фольгу разворачиваем и посыпаем мясо смесью из паприки и панировочных сухарей. Фольгу больше не заворачиваем и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.
При подаче запеченная свиная шея нарезается на порционные куски, поперек. Для гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей. Это и еще свинина под сыром идеальное блюдо к любому празднику, так праздники закончились! – скажите вы, но ведь это только главные зимние закончились, а впереди еще целый год.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Мясное блюдо с ароматом специй и немного пенного напитка – ничего лишнего и очень вкусно!
В тесте получается сочнее всего, ни фольга, ни рукав для запекания не дают такой сочности мясу.