Кальмары с маринованными овощами

Кальмары с маринованными овощами

Это отличное питательное и легкое закусочное блюдо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Потому что вкусно! Морепродукты надо обязательно включать в рацион. Морской женьшень — так называют кальмара — обладает большим списком полезных свойств. Ко всему прочему он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров 150 г
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • 2 луковицы репчатые
  • Лавровый листик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сахар 2 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить 3-5 минут филе кальмаров в подсоленной кипящей воде, охладить. Нарезать соломкой.
  2. Луковицы репчатые нарезать кольцами, соединить с лавровым листом, солью, сахаром, уксусом, перцем. Нагреть до 80 градусов и быстро охладить. Добавить масло растительное, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой. Лук освободить от маринада, смешать со сладким перцем и кальмарами. Заправить частью маринада. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать сверху зеленью.
Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.