Запеченная свиная шея

Запеченная свиная шея

Перед тем как готовить запеченную свиную шею, сало и свинину нужно подморозить в морозилке (40 минут), для того чтобы их было легче нарезать на ровные ломтики.

Запеченная свиная шея состав (4 порции):

  • Свиная шея – 700гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Пиво – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

 

Запеченная свиная шея приготовление:

Свиную шею хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем  на ломтики толщиной 1 см, мясо до конца не дорезаем, чтобы получилась «книжка»

Чеснок очищаем, мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Полученным соусом обмазываем каждый ломтик в нашей «книжке», с двух сторон.

Сало – шпик режем длинными пластика толщиной 1 см и укладываем их между ломтиками мяса. Скрепляем изделие деревянной шпажкой, выступающие концы обрезаем.

Фольгу смазываем растительным маслом, и заворачиваем в нее мясо. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса. Затем вынимаем, фольгу разворачиваем и посыпаем мясо смесью из паприки и панировочных сухарей. Фольгу больше не заворачиваем и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.

При подаче запеченная свиная шея нарезается на порционные куски, поперек. Для гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей. Это и еще свинина под сыром идеальное блюдо к любому празднику,  так праздники закончились! – скажите вы, но ведь это только главные зимние закончились, а впереди еще целый год.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Запеченная свиная шея” 2 шт.

  1. Мясное блюдо с ароматом специй и немного пенного напитка – ничего лишнего и очень вкусно!

  2. В тесте получается сочнее всего, ни фольга, ни рукав для запекания не дают такой сочности мясу.

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *