Скумбрия — это довольно жирный сорт рыбы, которую многие привыкли солить или коптить. Однако запеченная скумбрия в мультиварке удивит вас нежным и неповторимым вкусом. А душистые специи добавят блюду пикантности и сделают его настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 шт
- Лимон — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1.Очистить скумбрию и сделать неглубокие надрезы.
2. Натереть рыбу солью и специями, начинить луком и зеленью. В надрезы вставить дольки лимона.
3. Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 40 минут.
4. Настроить режим «Печь» на 50 минут при 150°С. Выпекать скумбрию при закрытой крышке.
5. Через 30 минут разрезать фольгу. Оставить рыбу в мультиварке до окончания таймера при закрытой крышке. Готовую рыбу можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях