Закуска хороша тем, что основу ее составляют креветки. Это полезный и низкокалорийный продукт. Что нам, дамам, важно.
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- Сыра адыгейского 150 г
- 12 крупных очищенных отварных креветок
- Растительное масло 2 ст.л.
- Петрушка и листья салата для украшения
- Перец, соль.
Приготовление:
- Отварить в кастрюле из нержавейки картофель в мундире 20 минут. Не забудьте помыть предварительно!
- Затем из кастрюли слить горячий отвар, залить картошку холодной водой и дать остыть.
- Очистить картошку и каждую разрезать на две половинки.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать противень маслом, реализовав при этом 1 ст.л..
- Разложить половинки картошки срезом вверх.
- Срез смазать оставшимся маслом, реализовав вторую столовую ложку.
- Сверху положить тонкий ломтик сыра, креветку, посолить, поперчить.
- Запечь в разогретой до 150 градусов духовке.
- Готовую закуску выложить на плоское блюдо.
- На свой вкус украсить листьями салата и петрушкой.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях