Вот уж действительно, вряд ли найдется рецепт проще, чем этот сырный суп с сухариками. И времени на приготовление много не требуется и продукты самые доступные, а уж какой вкусный этот сырный суп получается…
Вот, оцените!
Ингредиенты:
- 4 стакана телячьего бульона ( можно и говяжий сделать из бульонных кубиков),
- 1 стакан молока,
- 0.5 стакана нежирной сметаны,
- 2 ложки сливочного масла,
- 2 ложки муки,
- 1 стакан потертого твердого сыра,
- 2 ложки лимонного сока,
- 2 ложки порезанной зеленой петрушки,
- сухарики из белой булки (хотя — кто какие любит). по желанию
Приготовление:
- Смешиваем бульон с молоком. Растапливаем в глубоком сотейнике сливочное масло и потихоньку, помешивая, добавляем в него муку. Обжариваем ее слегка и постепенно, опять же не забывая помешивать вливаем туда бульон с молоком.
- После того, как суп загустеет и превратиться в суп — пюре, всыпаем тертый сыр . Добавляем в кастрюлю лимонный сок.
- В разлитый по тарелкам сырный суп добавляем сметаны, сверху посыпаем рубленой зеленью. Подаем сырный суп с сухариками или без них. Вот и все!
Уверена, проще и быстрее этого блюда ничего не бывает!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях