Мягкие и вкусные вергуны. Готовятся на кефире, без дрожжей, и получаются одновременно и воздушными, и хрустящими!
Для приготовления нам понадобится:
Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Рафинированное масло — 30 мл. (для теста) + 200 мл. для фритюра
Как вкусно приготовить вергуны:
Яйцо взбейте хорошенько и смешайте с кефиром, сахаром, растительным маслом и содой с солью. Размешайте до однородного состояния и всыпьте муку постепенно. Тесто должно выйти мягкое, но не липнуть к рукам, поэтому регулируйте количество муки сами.
Оставьте тесто, накрыв его полотенцем, на 25 минут. Потом раскатайте на посыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 см. Порежьте на прямоугольнички 3х6 и в каждом прорежьте отверстие вдоль, через которые заверните тесто, как на фото.
Жарить вергуны нужно во фритюре несколько минут. Потом выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми с молоком или чаем. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях