Салат из баклажанов “Пикантный” на зиму

Салат из баклажанов "Пикантный" на зиму

Существует множество способов как заготовить баклажаны на зиму, однако сегодняшний вариант – салат из баклажанов на зиму с болгарским перцем, на мой взгляд, наиболее простой, быстрый и вкусный.

Баклажаны довольно вкусные овощи. И кроме заготовок на зиму из них можно готовить отличные закуски , очень красивые запеченные блюда и даже “гамбургеры” для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 – 4 шт,
  • Растительное масло – 2 ст л,
  • Лук – 1 – 2 шт,

Соус:

  • Болгарский перец – 4 – 5 шт,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Красный жгучий перец – 10 г,
  • Уксус 6 % – 30 мл,
  • Соль – 2 – 3 ст л,

Приготовление:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружками 5 – 9 мм толщиной. Заливаем кружки подсоленной холодной водой и оставляем на 2 часа.
  2. Лук мелко режем кубиками, чеснок измельчаем. Стручки жгучего и болгарского перца моем, очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем измельченный чеснок и уксус, затем все перемешиваем.
  3. Банки для заготовок стерилизуем, крышки кипятим 5 минут и оставляем в воде остывать.
  4. в разогретом на сковороде растительном масле обжариваем лук и баклажаны. Готовые обжаренные кружки обмакиваем в соус из перца и укладываем слоями в подготовленные банки.
  5. Оставшийся соус выливаем в банки, плотно закупориваем и храним в прохладном месте.

Отличная закуска – салат из баклажанов на зиму с перцем, прекрасное дополнение к блюдам из картофеля, курицы и риса.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.