Чернослив, фаршированный орехами

Чернослив, фаршированный орехами

Предлагаю попробовать очень простой рецепт популярной в Одессе закуски – чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Вам понадобится:

  • чернослив  – 500 г (надо выбирать крупный и сладкий, у которого хорошо вынимается косточка),
  • 30 шт. грецких орехов,
  • примерно 0.5 ст. меда,
  • густые сливки или сметана

Приготовление:

  1. чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин (чтобы он размяк и легко отделялась косточка);
  2. очистить чернослив от косточек, промыть и просушить на салфетке;
  3. грецкие орехи почистить и разделить на 4 части;
  4. подготовленные орехи залить медом и перемешать;
  5. в каждый чернослив положить орехи;
  6. выложить на тарелку и полить сливками (густой сметаной).
Все рецепты раздела: Украинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.