Горячий завтрак, пожалуй, важнейший аргумент, который может заставить нас зябким зимним утром вскочить по будильнику не растеряв всю бодрость духа. Круговерть забот перед новогодними праздниками засасывает, и нам просто необходимо поддержать в себе волю к жизни домашними вафлями, хрустящим печеньем и тостом с теплым соусом блю-чиз.
Порции: 4
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 15 мин
Для вафель:
- 250 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 150 г тонко нарезанной ветчины
- 150 г любого тертого сыра
- 4 яйца
- растительное масло для жарки
- соль
Для подачи:
- 200 г феты или жирной деревенской сметаны
- горсть любых салатных листьев
Рецепт приготовления вафель с сыром и ветчиной
1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
2. 4-5 ломтиков ветчины отложите для подачи, остальные мелко нарежьте.
3. Яйца смешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В получившееся тесто добавьте тертый сыр, измельченную ветчину, вновь перемешайте и выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета примерно 7-8 минут.
4. Тем временем разломайте фету на небольшие кусочки. Оставшиеся ломтики ветчины обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле до золотистого цвета.
5. Готовые вафли подавайте с листьями салата, ломтиками ветчины, сыром фета или со сметаной.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях