Кофейно-банановый ликерный коктейль “Сингапурский”

Кофейно-банановый ликерный коктейль "Сингапурский"

Ингредиенты:

  • Банановый ликер 100 г
  • Кофейный ликер 100 г
  • Кофе растворимый 0.5 стакана (крепкий)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Для украшения — горький шоколад, банан
  • Корица по вкусу

Приготовление:

  1. Ликеры смешать в шейкере, разлить по маленьким толстостенным  бокалам.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками.
  3. Долить в бокалы горячий сладкий кофе, положить корицу, перемешать.
  4. Коктейль «Сингапурский» украсить кусочками горького шоколада и кружочками банана на шпажке.
  5. В дамской компании можно украсить сингапурский коктейль взбитыми сливками, только в этом случае доливать в бокалы не горячий, а чуть теплый кофе.

Если вы хотите сделать коктейль «Сингапурский» менее крепким, замените кофейный ликер дополнительной порцией кофе, приготовив его более слабой концентрации.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Напитки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.