Вопреки мнению, что шашлык из говядины выходит суховатым, по этому рецепту он получается очень мягкий, нежный и вкусный, по тому что готовится он в духовке и причем довольно быстро.
Так же большим плюсом этого рецепта является то, что для его приготовления не обязательно выезжать за город. Шашлык из говядины в духовке позволит устроить пикник не выходя из дома.
Отличается этого блюдо от обычной тушеной говядины тем, что мясо все же маринуется, благодаря чему и готовится оно буквально в течении 20 — 30 минут, не считая конечно самого время маринования мяса.
Ну а особенный и изысканный вкус этому блюду придают еще и грибы, входящие в состав рецепта.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Кинза, укроп
- 1 большая белая луковица
- Лук красный – 2 луковицы
- 4–6 зубчиков чеснока
- 1 кг говяжьего филе
- Шампиньоны ( для «запаха» — 2 — 3 шт )
Приготовление:
Маринад для шашлыка из говядины используется самый простой, можно сказать классический вариант, хотя подойдет и быстрый маринад.
Итак, для маринования режем мясо на кубики, величиной примерно 4 — 5 см. Добавляем соль, перец, специи и уксус. Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Помещаем все мариноваться в холодильник на 4 — 6 часов ( или на ночь)
Когда мясо замаринуется, приступаем к приготовлению шашлыка.
- Сначала режем красный лук полукольцами и обжариваем минут 5 на сковороде со сливочным маслом, затем добавить резанный чеснок и жарить еще минуту.
- Отдельно на растительном масле обжариваем резаные грибы до тех пор пока не выпарится вся грибная жидкость. Добавляем к ним мясо из маринада и обжариваем до появления румяной корочки.
- Далее помещаем мясо с грибами в глиняную емкость , выкладываем сверху лук и тушим 10 — 15 минут в духовке, разогретой до 220 С.
- Готовый шашлык из говядины выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью, зелень так же можно выложить и целыми веточками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях