Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 250 грамм масла
  • 250 грамм творога, сметанного
  • 1 упаковка ванильного сахара (ванилина)

Дополнительно:

  • 2 яблока
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

  1. Просейте на столешницу муку, добавьте ванильный сахар и масло.
  2. Порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Добавьте сметанный творог и все вместе порежьте.
  4. Руками быстро замесите тесто и сделайте из него шар.
  5. Тесто будет липким.
  6. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник.
  7. Духовку разогрейте до 200°С.
  8. Почистьте яблоки, порежьте на четыре части, выньте семенные камеры.
  9. Каждую часть яблока порежьте полосками, шириной 3-4 мм.
  10. Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте на столешнице, подсыпая муку, валиком, обкатывая его в муке.
  11. Тесто должно быть толщиной 2 см.
  12. Стаканом вырежьте круги, как на вареники.
  13. На середине каждого из них положите по куску яблока и слепите тесто лишь в центре.
  14. Положите на двух тонких противнях для выпечки и пеките на протяжении 20 – 25 минут, к золотистому цвету.
  15. После выпечки поставьте на металлическую решетку для остывания.
  16. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики творожные вкуснее всего сразу после выпечки.

Все рецепты раздела: Бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.