Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 250 грамм масла
- 250 грамм творога, сметанного
- 1 упаковка ванильного сахара (ванилина)
Дополнительно:
- 2 яблока
- Сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
- Просейте на столешницу муку, добавьте ванильный сахар и масло.
- Порежьте ножом на маленькие кусочки.
- Добавьте сметанный творог и все вместе порежьте.
- Руками быстро замесите тесто и сделайте из него шар.
- Тесто будет липким.
- Оберните его фольгой и поставьте в холодильник.
- Духовку разогрейте до 200°С.
- Почистьте яблоки, порежьте на четыре части, выньте семенные камеры.
- Каждую часть яблока порежьте полосками, шириной 3-4 мм.
- Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте на столешнице, подсыпая муку, валиком, обкатывая его в муке.
- Тесто должно быть толщиной 2 см.
- Стаканом вырежьте круги, как на вареники.
- На середине каждого из них положите по куску яблока и слепите тесто лишь в центре.
- Положите на двух тонких противнях для выпечки и пеките на протяжении 20 – 25 минут, к золотистому цвету.
- После выпечки поставьте на металлическую решетку для остывания.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рогалики творожные вкуснее всего сразу после выпечки.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях