Сладкая пшенно-рисовая молочная каша “Дружба”

Сладкая пшенно-рисовая молочная каша "Дружба"

Рецепт каши «Дружба» готовила моя бабушка и она изумительно вкусная. Попробуйте! Может быть эта каша станет вашей любимой! И уж точно каша «Дружба» понравится вашим детям.

Особенно, если вы ее украсите ягодами, орешками или сухофруктами. И тогда каша станет не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0.5 стакана пшена (можно наоборот 0.5 ст.риса и 1 стакан пшена)
  • 1.5 л молока
  • 1 ст.л. сахарного песка (или песок по вкусу)
  • Сливочное масло тоже по вкусу (кашу маслом ведь не испортишь)

Приготовление:

  1. Крупу помыть, залить молоком, посолить и варить до полуготовности, помешивая.
  2. Потом снять с огня, посластить, положить масло, хорошо размешать.
  3. Поставить в духовку с закрытой крышкой.
  4. Сначала духовку хорошо разогреть, потом убавить жар до минимума.
  5. Примерно через час каша покроется вкусной корочкой и будет готова.

Хороша она и в горячем виде и в холодном. Также можно разогревать ее с добавлением молока или воды.

Не забудьте украсить кашу «Дружба»  ягодами или вареньем!

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.