Провансальское масло

Провансальское масло

Предлагаю попробовать провансальского масла. Этим маслом хорошо намазать горячий хлеб, сдобрить вареную картошку или положить небольшие кусочки провансальского масла на мясо или рыбу.

Вам понадобится для оригинального рецепта:

  • 100 г сливочного масла,
  • 6 каперсов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы шалота,
  • по веточке эстрагона и петрушки,
  • 1 перо зеленого лука,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. зелень петрушки и эстрагона мелко порубите;
  2.  чеснок очистите, раздавите через чесночницу и смешайте с рубленой зеленью и измельченным зеленым луком;
  3. шалот нарежьте очень мелко, каперсы порубите, смешайте с чесноком и зеленью, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте с размягченным сливочным маслом;
  4. выложите масло на фольгу или пищевую пленку, или пергаментную бумагу, сверните в виде цилиндра и положите в холодильник;
  5. перед подачей тонко нарежьте.

Совет: Этот рецепт можно несколько видоизменить. Лук шалот можно заменить на белый сладкий, зелень можно добавлять любую. Очень хорошо подходит петрушка с укропом и зеленым луком. Получается не менее вкусно.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *