Нежная свинина со сладковатым привкусом сухофруктов украсит любой праздничный стол в паре с картофелем фри.
Рецепт свинины в духовке
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина — 1 кг.
- Чернослив — 250 г.
- Курага — 250 г.
- Изюм — 100 г.
- Сметана — 400 мл.
- Соль и специи — по вкусу
Как вкусно приготовить свинину с сухофруктами в духовке:
- Чернослив с изюмом и курагой предварительно замочите на полчаса в кипятке. Дно горшочков выстелите лавашом, так блюдо у вас точно не подгорит. Выложите половину сухофруктов, сверху порезанную средними кусочками свинину и накройте остатком сухофруктов.
- Сметану смешайте с солью и специями, залейте горшочки и поставьте в духовку на 1 час при температуре 210 градусов. Вкусная свинина готова.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях