Сразу хочу предупредить, что с шейкой, фаршированной овощами, придется повозиться. Но оно того стоит. Благодаря ярким краскам, блюдо получается праздничным, оригинальным и, главное, вкусным. Освоив его, вы навсегда завоюете славу искусной хозяйки.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Свиная шейка (одним куском) 1-1.2 кг
- Перец сладкий (желт., красн., зелен.) по 1 шт.
- Масло раст. 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кетчуп острый 100 мл
- Картофель 6-8 шт.
- Перец черн. молотый, соль
- Бекон 2 ломтика (нарезка)
- Сушеные пряные травы: базилик, розмарин, тимьян
- Сметана по вкусу
Приготовление:
- Перцы трех цветов вымыть, посушить, все семена удалить и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок и лук почистить и мелко порубить.
- С 2 ст.л. масла обжарить на сковороде перец и лук (5 минут). Добавить к перцу и луку чеснок, посолить, поперчить, дать остыть и смешать с кетчупом.
- Свиную шейку хорошо вымыть и дать высохнуть. После этого отбить специальным молоточком для отбивания мяса, чтобы мясо стало выглядеть как квадратный блин.
- Свиную шейку натереть солью, перцем, базиликом и розмарином. Овощную массу нанести ровным слоем на поверхность мяса. Шейку свернуть в рулет, обвязать рулет пищевой бечевкой или ниткой, положить на противень и засунуть в разогретую духовку (200°С) на 1.5-2 часа.
- Картофелины очистить и разрезать на половинки. За полчаса до готовности мяса к рулету на противень вокруг свиной шейки разложить половинки картофеля.
- Нарезать широкой лапшой бекон и за 10 мин. до конца приготовления выложить бекон на рулет. Перед подачей с готового запеченного рулета нитки срезать.
- Нарезать фаршированную овощами шейку ломтиками, обложить ломтиками картофеля и можно угощать и угощаться!
- Не забудьте к свиной шейке, фаршированной овощами, подать сметану.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях