Ингредиенты:
- Две вареные свеклы
- Одну луковицу
- Сто грамм творога (можно обезжиренного)
- Одно яйцо
- Три дольки чеснока
- Две столовых ложки манки
- Три столовых ложки панировочных сухарей
- Две столовых ложки растит. масла
Приготовление:
-
- Сначала натираем вареную свеклу на крупной терке.
- Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (1 стакан), доводим до кипения, всыпаем туда манную крупу и варим 15 минут.
- Слегка охлаждаем и добавляем яйцо.
- Мелко нарезаем лук, после этого слегка его нужно слегка спассеровать.
- Теперь смешиваем все подготовленные нами овощи с творогом и солим.
- Делаем из получившейся массы котлеты, запанировываем их в сухарях и обжариваем как обычно на растительном масле.
Вот так, довольно просто и быстро, можно приготовить свекольные котлеты. На стол я подаю их со сметаной и зеленью!
Приготовление свекольных котлет не отнимет больше 1 часа Вашего времени.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.