4 рецепта запеканок с грибами в духовке на скорую руку

4 рецепта запеканок с грибами в духовке на скорую руку

Любая запеканка с грибами — это всегда очень ароматное и несомненно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты запеканок с грибами в духовке, позволят вам значительно разнообразить ваше грибное меню с использованием простых и доступных ингредиентов.

Не секрет, что грибы, продукт не капризный и сочетаемый с практически любыми компонентами, например, запеканка с макаронами. Прекрасно сочетаются с перцем, как в этом блюде и даже со свежими огурцами. А уж об огромном разнообразии грибных жульенов со сметаной, можно только догадываться.

Ну а сегодня хочу предложить 4 оригинальных и, где то даже необычных в плане сочетания продуктов, рецепта грибных запеканок в духовке с различными добавками, итак:

Запеканка с печенью и грибами

Запеканка с печенью и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Яйца сырые — 5 шт
  • Мускатный орех тертый — 1/4 ч л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Картофель варим до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем, картофель подсушиваем и слегка остужаем. Добавляем сырые яйца, перец, мускатный орех и растираем до однородной консистенции.
  2. Морковь трем на крупной терке, а лук и грибы мелко режем и помешивая жарим на масле 5 — 7 минут. Далее добавляем к грибам печень и тушим все вместе под крышкой до готовности (еще минут 10 — 15, пока сок при протыкании печени не станет прозрачным).
  3. На смазанный маслом противень (лучше в круглую форму) выкладываем половину картофельного пюре, вторым слоем печень с овощами и грибами, сверху нарезанные кружками вареные яйца.
  4. Остальную картофельную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем в виде розочек по всей поверхности запеканки. Сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформляем зеленью.

Из рыбы и грибов

Запеканка из рыбы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 — 700 г рыбного филе
  • 300 г свежих или 200 г соленых или маринованных грибов
  • 1.5 ст сметаны
  • 1 ст л молотых сухарей или 2 ст л тертого сыра
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст  л муки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В смазанную маслом форму укладываем рыбное филе, сверху размещаем обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой.
  2. Поливаем сметаной или молоком со сливками, посыпаем молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 180 С духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.

С овощами и сыром

Запеканка из грибов с рисом

Состав продуктов:

  • 0.5 кг грибов
  • 3/4 ст риса
  • Сливочное масло
  • 4 яйца
  • 0.5 ст молока
  • 2 ст л зелени петрушки
  • Соль
  • 4 — 5 ст л жира

 Как приготовить:

  1. Отвариваем по отдельности грибы и рис до готовности.
  2. Рис равномерно выкладываем на обильно смазанный маслом противень, поверх него — слой грибов и поливаем все взбитой смесью из яиц, соли и рубленной зелени.
  3. Сверху поливаем жиром и запекаем в духовке при 170 — 180 С минут 30.

С опятами

Грибная запеканка из маслят

Состав:

  • 300 г маслят
  •  2 яйца
  • Немного панировочных сухарей
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст молока
  • Соль
  • Перец
  • 100 г муки
  • 50 г тертого сыра
  • Немного топленого масла

Как приготовить:

  1. Отвариваем в подсоленной воде грибы до готовности и откидываем на дуршлаг, обсушиваем и мелко нарезаем. Сухари заливаем кипящим молоком. Когда они остынут, тщательно размешиваем, добавляем масло растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, что бы смесь получилась густой как сметана.
  2. Взбиваем белки в густую пену замесить тесто с грибной смесью. Выкладываем все в форму и запекаем до румяной корочки. Подаем полив топленым маслом.

Такие оригинальные рецепты запеканок с грибами в духовке, помогут значительно разнообразить наше повседневное меню.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *