Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо — традиционная итальянская закуска, в основе которой в классическом варианте лежит говядина. Мясо нарезают или подают в виде тонких ломтиков, сбрызнутых оливковым маслом, и подают с лимонным соком, каперсами и листьями салата. Карпаччо из лосося — альтернатива, которая в настоящее время пользуется такой же популярностью. Приготовление этой вкуснейшей закуски очень простое, а вкусовые ощущения восхитительны.

Основные ингредиенты:

  • 200 г копченого лосося
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл лимонного сока
  • пучок свежего базилика
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • щепотка перца и соли

Способ приготовления:

  1. Разложите ломтики лосося на неглубокой тарелке, создав своеобразную основу для всей закуски.
  2. Затем смешайте в блендере базилик, оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли и перца. Смешайте все это до получения однородной консистенции. Полученным соусом полейте лосося.
  3. Перед подачей можно украсить тарелку оставшимися листьями базилика.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Итальянская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *