Спаржа в беконе

Спаржа в беконе

Хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не только аппетитно выглядит, но еще и полезно и вкусно? Спаржа в беконе – идеальный вариант для вас! В этой статье вы найдете рецепт этого изысканного блюда, научитесь его подавать и получите ценные советы по приготовлению спаржи.

Рецепт спаржи в беконе

Приготовить спаржу в беконе предельно просто, а конечный результат непременно удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вот рецепт этого вкуснейшего блюда:

Ингредиенты:

  • Спаржа — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец для вкуса

Спаржа в беконе

Приготовление:

  1. Вымойте спаржу и отрежьте древесные концы. Затем очистите спаржу от головки вниз, чтобы удалить волокнистую кожицу.
  2. Отварите спаржу в подсоленной воде примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Слейте воду со спаржи и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Оберните каждую спаржу ломтиком бекона, затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Сбрызните спаржу в беконе оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  5. Подавайте спаржу в беконе горячей в качестве закуски или гарнира.

Спаржа в беконе

Как подавать спаржу в беконе?

Спаржу в беконе можно подавать по-разному, в зависимости от предпочтений и случая. Вот некоторые примерв:

В качестве закуски

Спаржа в беконе – отличная закуска на шикарной вечеринке. Вы можете подать их на блюде, украсив свежим базиликом или листьями рукколы. Также стоит добавить к ним соус, например, Голландез, который отлично сочетается со спаржей.

Гарнир к основному блюду

Спаржа в беконе также может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или пасте. Попробуйте подать их с жареным цыпленком, лососем на гриле или спагетти со сливочным соусом.

Подача в горячем или холодном виде как закуску на мероприятии

Стоит помнить, что спаржа в беконе одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Таким образом, вы можете приготовить их заранее и подать холодными в качестве закуски для вечеринки или пикника.

Спаржа в беконе

Советы по приготовлению спаржи

Подготовка спаржи может показаться сложной задачей, но с помощью следующих советов вы справитесь:

Выбор спаржи

При выборе спаржи обращайте внимание на ее цвет, консистенцию и свежесть. Она должны быть твердой, прямой и блестящей, с закрытыми и целыми головками. Избегайте спаржи с подсохшими концами.

Хранение спаржи

Спаржу лучше всего хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце.

Это позволит сохранить ее свежей в течение нескольких дней.

Очистка спаржи

Очень важно удалить волокнистую кожицу, которую трудно жевать. Для очистки спаржи лучше всего использовать острую овощечистку.

Спаржа в беконе оригинальное блюдо на вашем столе

Подводя итог, можно сказать, что спаржа в беконе – это изысканное блюдо, которое обязательно удивит и порадует ваших гостей. Приготовление этого блюда простое, а конечный результат незабываемый. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда на день рождения

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *