Оригинальное блюдо — Фаршированные помидоры никого не оставят равнодушным. Ярким видом и вкусным наполнением томаты вызывают кучу радостных эмоций и заметное слюноотделение у гостей.
Фаршированные помидоры с креветками и яблоками
Это блюдо нужно готовить за 1.5 часа до подачи на стол, так как нужно 20-30 минут на готовку и час на то, чтобы блюдо настоялось.
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 средних яблока
- 200 г креветок
- Сок 1 лимона
- 1 черешок сельдерея
- 75 мл сливок
- Соль, перец
Приготовление:
- Томаты моем, сушим. Для того, чтобы фаршированные помидоры были устойчивыми, делаем снизу небольшой срез. Потом срезаем верхушку с плодоножкой. Это будет у нас крышечка. Крышечки отставляем в сторонку. Они нам понадобятся в конце.
- Чайной ложечкой аккуратно вынимаем середину томатов, стараясь не повредить стенки. Сердцевину не выбрасываем. Ее можно будет в дальнейшем использовать для приготовления соусов или поджарки в суп.
- Теперь важная часть, советую не игнорировать. Томат — овощ довольно-таки влажный, поэтому лишнюю влагу лучше удалить, если не хотите иметь размокшую начинку. Для этого присыпаем изнутри немного солью и ставим их в перевернутом виде на бумажное полотенце минут на 20. Как известно, соль выгоняет воду.
- Сельдерей моем, даем ему высохнуть и нарезаем небольшими кубиками. Моем и очищаем от кожуры яблоки. Разрезаем каждое на 4 части и удаляем сердцевину. Остальное режем на небольшие кубики, складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
- Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде. Остужаем и очищаем от панциря, голов и кишечной вены. Смешиваем в большой миске креветки, сельдерей и яблоки. Солим, перчим и вливаем сливки. Перемешиваем.
- Берем томаты и фаршируем их креветочно-яблочно-сельдереечной смесью. Ставим на час в холодильник. Перед подачей накрываем крышечками.
Фаршированные помидоры с жаренным луком, зеленью и чесноком
Этому блюду почему-то нужно для настаивания сутки. Не понятно почему, но рецепт есть рецепт. Будем придерживаться. С другой стороны даже удобно. Можно накануне приготовить и освободить время для более важных дел.
Ингредиенты:
- 10 небольших томатов
- 1 ст.л. растит. масла
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец
- 6-7 зубков чеснока
- Кинза, петрушка, укроп по пучку
Приготовление:
- Моем и сушим томаты. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим и перчим изнутри и ставим в теплое место на час.
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом масле минут 6-7 и даем остыть. Чеснок очищаем, зелень моем. И все измельчаем. Соединяем с луком и осторожно перемешиваем.
- Фаршируем полученной смесью томаты, немного чтобы с горкой. Складываем их в какую-нибудь глубокую посуду, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Помидоры фаршированные классические
Классические — это ретро, привет из СССР, из тех времен, когда в магазинах прилавки были пусты, а холодильники и погреба рядовых граждан ломились от припасов. Этот рецепт наравне с салатами «Сельдь под шубой«, оливье и «Мимоза» был очень популярен.
Ингредиенты:
- Яйца 3-4 шт.
- Томаты 8 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр 200 г
- Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление:
- Помидоры (желательно одинакового размера, так красивее будут смотреться) моем, срезаем верхушки, вырезаем мякоть и наполняем фаршем.
- Фарш. Сваренные вкрутую яйца мелко режем, сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Все соединяем. Заправляем майонезом. Если надо, солим и перчим. Лично я, когда пользуюсь майонезом, не солю (он же соленый).
- Раскладываем фаршированные помидоры на большом блюде, поливаем оставшимся майонезом, украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях