3 вкусных рецепта фаршированных помидоров

3 вкусных рецепта фаршированных помидоров

Оригинальное блюдо — Фаршированные помидоры никого не оставят равнодушным. Ярким видом и вкусным наполнением томаты вызывают кучу радостных эмоций и заметное слюноотделение у гостей.

Фаршированные помидоры с креветками и яблоками

Фаршированные помидоры с креветками и яблоками

Это блюдо нужно готовить за 1.5 часа до подачи на стол, так как нужно 20-30 минут на готовку и час на то, чтобы блюдо настоялось.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 средних яблока
  • 200 г креветок
  • Сок 1 лимона
  • 1 черешок сельдерея
  • 75 мл сливок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Томаты моем, сушим. Для того, чтобы фаршированные помидоры были устойчивыми, делаем снизу небольшой срез. Потом срезаем верхушку с плодоножкой. Это будет у нас крышечка. Крышечки отставляем в сторонку. Они нам понадобятся в конце.
  2. Чайной ложечкой аккуратно вынимаем середину томатов, стараясь не повредить стенки. Сердцевину не выбрасываем. Ее можно будет в дальнейшем использовать для приготовления соусов или поджарки в суп.
  3. Теперь важная часть, советую не игнорировать. Томат — овощ довольно-таки влажный, поэтому лишнюю влагу лучше удалить, если не хотите иметь размокшую начинку. Для этого присыпаем изнутри немного солью и ставим их в перевернутом виде на бумажное полотенце минут на 20. Как известно, соль выгоняет воду.
  4. Сельдерей моем, даем ему высохнуть и нарезаем небольшими кубиками. Моем и очищаем от кожуры яблоки. Разрезаем каждое на 4 части и удаляем сердцевину. Остальное режем на небольшие кубики, складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде. Остужаем и очищаем от панциря, голов и кишечной вены. Смешиваем в большой миске креветки, сельдерей и яблоки. Солим, перчим и вливаем сливки. Перемешиваем.
  6. Берем томаты и фаршируем их креветочно-яблочно-сельдереечной смесью. Ставим на час в холодильник. Перед подачей накрываем крышечками.

Фаршированные помидоры с жаренным луком, зеленью и чесноком

Фаршированные помидоры с жаренным луком, зеленью и чесноком

Этому блюду почему-то нужно для настаивания сутки. Не понятно почему, но рецепт есть рецепт. Будем придерживаться. С другой стороны даже удобно. Можно накануне приготовить и освободить время для более важных дел.

Ингредиенты:

  • 10 небольших томатов
  • 1 ст.л. растит. масла
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец
  • 6-7 зубков чеснока
  • Кинза, петрушка, укроп по пучку

Приготовление:

  1. Моем и сушим томаты. Срезаем верхушки и удаляем сердцевину. Солим и перчим изнутри и ставим в теплое место на час.
  2. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом масле минут 6-7 и даем остыть. Чеснок очищаем, зелень моем. И все измельчаем. Соединяем с луком и осторожно перемешиваем.
  3. Фаршируем полученной смесью томаты, немного чтобы с горкой. Складываем их в какую-нибудь глубокую посуду, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Помидоры фаршированные классические

Помидоры фаршированные классические

Классические — это ретро, привет из СССР, из тех времен, когда в магазинах прилавки были пусты, а холодильники и погреба рядовых граждан ломились от припасов. Этот рецепт наравне с салатами «Сельдь под шубой«, оливье и «Мимоза» был очень популярен.

Ингредиенты:

  • Яйца 3-4 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр 200 г
  • Соль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры (желательно одинакового размера, так красивее будут смотреться) моем, срезаем верхушки, вырезаем мякоть и наполняем фаршем.
  2. Фарш. Сваренные вкрутую яйца мелко режем, сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Все соединяем. Заправляем майонезом. Если надо, солим и перчим. Лично я, когда пользуюсь майонезом, не солю (он же соленый).
  3. Раскладываем фаршированные помидоры на большом блюде, поливаем оставшимся майонезом, украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *