Соус «Тартар»

Соус «Тартар»

Этот чудо-соус подается чаще всего к блюдам с жареной рыбой. Его превосходный вкус просто создан для того, что бы сочетаться именно с этим продуктом. Практически все морепродукты словно созданы для того, что их подавали именно с таким остреньким соусом. Бывает также, что тартар подают и к жареному мясу, к стейку или традиционному говяжьему ростбифу.

Кстати, название «тартар» иногда употребляют не только к соусу по-татарски, но также с любым мелко нарезанным блюдом из мяса, овощей или фруктов. Этот соус является на сегодняшний день практически самым распространенным в мире, и он действительно очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта:

  • Хрен тертый – 1 ст. л.;
  • Ветчина – 1 ст. л.;
  • Оливки – 1 ст. л.;
  • Огурец маринованный – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо взять все ингредиенты и очень мелко их нарезать. А маринованный огурец необходимо натереть на терку.

Теперь надо взять ветчину, огурец, оливки и перемешать их вместе с тертым хреном, затем положить майонез и сметану. Если же вы хотите, что бы ваш соус получился более воздушный и нежный, то все вышеперечисленный ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера, пока не получиться масса наподобие пюре.

Теперь в получившуюся массу необходимо добавить соль и перец, и все тщательно перемешать.

Теперь соус «Тартар» готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *