Этот чудо-соус подается чаще всего к блюдам с жареной рыбой. Его превосходный вкус просто создан для того, что бы сочетаться именно с этим продуктом. Практически все морепродукты словно созданы для того, что их подавали именно с таким остреньким соусом. Бывает также, что тартар подают и к жареному мясу, к стейку или традиционному говяжьему ростбифу.
Кстати, название «тартар» иногда употребляют не только к соусу по-татарски, но также с любым мелко нарезанным блюдом из мяса, овощей или фруктов. Этот соус является на сегодняшний день практически самым распространенным в мире, и он действительно очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта:
- Хрен тертый – 1 ст. л.;
- Ветчина – 1 ст. л.;
- Оливки – 1 ст. л.;
- Огурец маринованный – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо взять все ингредиенты и очень мелко их нарезать. А маринованный огурец необходимо натереть на терку.
Теперь надо взять ветчину, огурец, оливки и перемешать их вместе с тертым хреном, затем положить майонез и сметану. Если же вы хотите, что бы ваш соус получился более воздушный и нежный, то все вышеперечисленный ингредиенты необходимо измельчить с помощью блендера, пока не получиться масса наподобие пюре.
Теперь в получившуюся массу необходимо добавить соль и перец, и все тщательно перемешать.
Теперь соус «Тартар» готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях