Соус – это незаменимая вещь на столе во время обеда. Такой соус из слив хорошо подойдет к картошке, вареной рыбе или стейку с кольцами лука. Неплохо такой соус будет сочетаться и с креветками, если вы их немного обжарите с приправами. Перед подачей на стол разлейте по соусницам или небольшим тарелочкам и посыпьте сверху зеленью.
Ингредиенты для рецепта
- Лук — 3 шт.;
- Сливы — 2 кг.;
- Корень имбиря — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Коричневый сахар — 3/5 стакана;
- Яблочный или рисовый уксус — 0,6 стакана;
- Корица — 0,5 чайной ложки;
- Кориандр — 1,5 чайные ложки;
- Перец на кончике чайной ложки;
- Гвоздика — 0,25 чайной ложки;
- Пол литровые банки — 3 шт.
Способ приготовления сливового соуса
Вначале мелко нарежьте чеснок, имбирь и лук. Сливы вымыть и разрезать на две части, косточки нужно удалить. Чтобы кожура на сливах не мешала, ее лучше снять сразу, ошпарив ягоды горячей водой.
В сотейник вместе со сливами нужно положить чеснок, имбирь и лук. Залить одним стаканом воды и вскипятить на небольшом огне. Затем накрыть крышкой, огонь следует уменьшить, и готовить, периодически помешивая в течение 30 минут. Овощи и сливы за это время должны стать мягкими.
Получившуюся массу пропустите через сито и потом снова поставьте на огонь. Потом добавляем сахар, соль, уксус, перец, кориандр, корицу и гвоздику. Также, помешивая, доведите до кипения. Как только всё закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 40 минут. Готовый соус переложите в банки, закройте крышками и простерилизуйте в течении 10 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях