Рецепты сладкого соуса

Сладкий соус ананасовый

Сладкий соус ананасовый

Этот кисло-сладкий соус подойдёт к любым мясным, рыбным блюдам или птицы, придавая им изысканный вкус.

Ананасовый кисло-сладкий соус рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 200 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Томатпаста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Как приготовить соус:

Влейте в сотейник ананасовый сок, томатную пасту, соевый соус и лимонный сок, доведите на медленном огне до кипения и всыпьте крахмал с сахаром, постоянно размешивая венчиком.

Проварите 5 минут и охладите, после чего наш соус немного загустеет. Подавайте к столу в отдельной посуде каждому.

Гранатовый соус

Гранатовый соус довольно популярен в восточных странах и подаётся обычно к мясным, рыбным блюдам или птице.

Грантатовый соус

Рецепт гранатового кисло-сладкого соуса

Для приготовления соуса нам потребуется:

  • Гранат – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вино красное – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Тимьян, базилик, кориандр – по вкусу

Как приготовить соус:

Из гранатов выжмете сок. 1/4 сока пока отставьте, а остальное доведите до кипения. Добавьте красное вино, специи, сахар с солью и продолжайте варить на слабом огне 9-10 минут.

Потом добавьте крахмал с остатками сока и варите, пока соус не станет консистенции жидкой сметаны. Охладите и вылейте в стеклянную ёмкость. Храните в холодильнике не более 10 дней.

Кетчуп домашний

Очень быстрый рецепт вкусного домашнего кетчупа. Самое главное – все натуральное, без консервантов и прочей химии!

Кетчуп домашний

Рецепт кетчупа

Для приготовления нам понадобится:

  • Томат домашний — 5 л
  • Сахар — 500 г.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 200 мл.
  • Крахмал картофельный — 1 стакан
  • Паприка красная молотая — 2 ст.л.
  • Хмели -сунели — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.

Как приготовить кетчуп на зиму:

Домашний томат вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь добавьте все ингредиенты, кроме уксуса и крахмала. Варите на среднем огне 30 минут.

Крахмал замочите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в томатную массу. Через 5 минут добавьте яблочный уксус и варите ещё 15 минут, чтобы кетчуп немного загустел.

Сразу закатайте кетчуп на зиму в стерилизованные баночки, укутайте и пусть остынут.

Соус с красным вином и орехами

Сладкие соусы на основе вина подойдут к пудингам, запеканкам, суфле и шарлоткам.

Соус с красным вином и орехами

Сладкий соус рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Красное вино – 1.5 стакана
  • Вода – 1.5 стакана
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1.5-2 ч.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) – 3-4 ст.л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Как приготовить соус:

Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке 5-6 минут. Очистите от шелухи и измельчите в ступке.

Вино смешайте с водой и доведите в кастрюле до кипения. Добавьте сахар и разведённый крахмал.

Опять доведите до кипения и проварите несколько минут. Всыпьте лимонную кислоту и измельчённые орехи. Сладкий соус готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.