Рецепт этого соуса из помидор очень простой. Такой соус подойдет в качестве приправы к холодному тушеному мясу, а также в качестве заправки для супа.
Ингредиенты для соуса:
- Помидоры спелые, нарезанные кусочками — 5,5 килограмм;
- Семена сельдерея – 75 грамм;
- Перец черный молотый – 60 грамм;
- Молотая гвоздика – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 4 крупных головки;
- Перец сладкий — 4 штуки;
- Соль — 250 грамм;
- Уксус – 0,25 литра.
Приготовление:
- Все ингредиенты положить в кастрюлю и варить после закипания в течение 3-х часов.
- Перед самым окончанием варки в соус добавить уксус, процедить через дуршлаг и разлить по банкам.
- Закатать и простерилизовать банки в кастрюле на медленном огне в течении 20 минут.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях