Не часто мне доводилось пробовать такой шашлык. Главное отличие его в том, что мясо не нарезается как обычно на порционные куски (к примеру 5х5 или 3х3 см), а надевается на шампур цельной полоской.
Вообще у восточной кухни есть такая “фишка”. При приготовлении шашлыков часто используют очень крупные куски мяса.
Шашлык по-грузински не исключение.Записывайте рецепт.
Что нам понадобиться (ингредиенты)
- Говяжья вырезка (только свежая, охлажденная)
- Растительное масло
- Аджика
- Помидоры
- Соль, перец (черный молотый)
Филе говядины моем и очищаем от пленки.
Далее нарезаем длинными полосками. Размер полосок – как получится, пусть будет приблизительно 30 см в длину и толщиной 3 см.
Целиком нанизываем на шампур. Кстати, если вы используете металлические шампура, перед тем, как нанизать на них мясо просто смажьте луковым соком (проткните шампуром луковицу и туда-сюда, туда-сюда… )
Берем 2-3 ложки растительного масла и збрызгиваем им нашу говядину.
Жарим шашлык по-грузински как обычно: над раскаленными углями, при этом не забывая поворачивать и постоянно смачивать холодной водой.
И только теперь, после обжарки мясо нарезаем на, такие привычные нам, порционные куски. После чего солим, перчим и смазываем аджикой.
Что касается лично меня, то я не сторонник подавать шашлык к столу без шампуров. Нет того эффекта. Поэтому в таких случаях всегда возвращаю шашлык “на родину”.
Так что нанизываем куски мяса обратно на шампуры вперемежку с предварительно обжаренными на шампурах помидорчиками и кольцами лука.
Можно было бы и закончить, но у многих возникнет резонный вопрос: “Как же так, шашлык из говядины, а ни слова о предварительном замачивании?”
А вот так. Такой вот он шашлык по-грузински из говядины.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях