Промытое холодной водой мясо (берем вырезку) нарезаем кусками 5х5 см, натираем аджикой.
И тщательно его «укутываем» в маринад.
Маринад у нас получается многослойный и богатый на ингредиенты. Вот примерно так:
- Дно широкой кастрюли полностью закрываем черным перцем-горошком
- Слой лаврового листа
- Слой лука (немного сечки + кольца)
- Слой мяса.
- Опять лук и лавровый лист.
Это еще не все!
- Весь этот «пирог» закрываем густым слоем или томатной пасты или давленных живых помидоров и поливаем уксусом.
Все. Теперь под гнетом маринуем сутки.
После маринования мясо без лаврового листа и перца перекладываем в другую посуду, куда добавляем лимонный сок и белое сухое вино. Через час можно жарить.
Не пугайтесь. Это написано много. На самом деле все делается очень быстро. И что, главное, стоит потраченных усилий.
Шашлык получается очень вкусный, мягкий и сочный.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях