Салат весенний с кольраби и яичной заправкой

Салат весенний с кольраби и яичной заправкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 головка лука-шалота
  • 1 кочан кольраби
  • 4 ст.л. винного уксуса белого
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г зеленого салата (или смесь микс)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Полпучка зеленого лука
  • 4 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • Немного перца черного молотого
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. 10 минут для них будет достаточно.
  2. Затем сливаем горячую воду и тут же остужаем их в холодной воде.
  3. После этой процедуры снять с них скорлупу не составит большого труда. Что мы и делаем.
  4. Листья салата перебираем, моем и оставляем на полотенце сушиться. Они нам будут нужны сухими.
  5. Чистит и моем кольраби. Затем разрезаем его на две части. И каждую часть нарезаем поперек тонкими ломтиками.
  6. Делаем яичную заправку.
  7. Лук-шалот моем и режем кубиками.
  8. Зеленый лук моем, отряхиваем от воды и режем мелкими колечками.
  9. Соевый соус, уксус, мед, горчицу, перец смешиваем в миске.
  10. Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в смесь масло.
  11. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку.
  12. Зеленый лук, лук-шалот и яйца кладем в заправку и перемешиваем.
  13. Листья салата смешиваем с кольраби, раскладываем по тарелкам или в один большой салатник. Поливаем соусом.
  14. Салат весенний с кольраби и яичной заправкой подаем. И, главное, едим!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *