Салат «Тиффани»

Салат “Тиффани”

Сегодня мы приготовим с вами салат с красивым названием “Тиффани”. Он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Виноград киш- миш – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

  1. Берем куриные грудки, и натираем их приправой кари.
  2. Теперь на горячей сковородке, на растительном масле обжариваем куриную грудку до готовности.
  3. Обжаренную грудку теперь мелко нарезаем тонкими полосочками.
  4. Готовую, порезанную грудку выложим в салатницу – это и будет первым слоем нашего салата.
  5. Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
  6. Дальше берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Для третьего слоя мы используем вареные яйца. Нарезаем их средними кусочками и посыпаем ими сыр.
  7. Теперь еще один тонкий слой майонеза, главное не переборщить, иначе салат будет как каша.
  8. Затем жареный миндаль, мы мелко порубим ножом.
  9. Посыпаем салат рубленым миндалем. Затем равномерно намазываем майонезом по всей поверхности салата
  10. И последний слой нашего салата, это виноград.
  11. Его мы разрезаем на половинки и украшаем им салат “Тиффани”.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Салат «Тиффани»” 3 шт.

  1. Это очень вкусный салат, я пробовала. Когда готовила впервые, боялась – вдруг не понравится. Но салат оказался намного лучше, чем я могла представить. Хочу в скором времени приготовить такой салатик еще раз.

  2. Приятный на мой вкус набор ингредиентов. А украшать салат я думаю можно и виноградом разных цветов, получится ярче.

  3. Действительно, оформленный салат похож на витражи Тиффани. И сам по себе, думаю, очень вкусный и сытный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *