Готовим салат с шампиньонами. Что может быть проще? Начнем как всегда с состава.
Салат с шампиньонами состав:
- Грудинка – 150 гр.
- Хлеб – 3 ломтика
- Свежие шампиньоны -150 гр.
- Салат -1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый лук – 1 пучок
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль
- Белый перец
Салат с шампиньонами приготовление:
Грудинку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очищаем и трем им ломтики подсушенного хлеба. Затем хлеб нарезаем накубики и обжариваем их в жире оставшемся после жарки грудинки.
Готовим заправку: для этого уксус смешиваем с солью, перцем. Добавляем растительное масло и немного взбиваем. Лук моем и нарезаем белую часть на тонкие колечки. Салат моем и разбираем на листочки. Раскладываем на тарелках и сбрызгиваем уксусной заправкой.
Шампиньоны моем, очищаем, шинкуем тонкими пластиками, раскладываем на салатных листьях и то же поливаем заправкой. Сверху на грибы выкладываем обжаренные хлебные гренки и шкварки. Поливаем салат с шампиньонамиоставшейся заправкой. Посыпаем белым перцем и колечками лука.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я бы шампиньоны все-таки пожарила перед тем, как положить в салат. А так должно получиться сытно и вкусно, с пикантным привкусом.
Вот никогда не понимала, как можно есть сырые грибы. Это действительно вкусно?
Этот салат прост в приготовлении и хорошо сбалансирован, лёгкая заправка тоже радует!