Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Зеленый лук — два перышка
- Петрушка
- Укроп
- Уксус — 4-5 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
А для получения наиболее пикантного вкуса, плюсуйте сюда и маринованный огурчик!
Приготовление:
Почему «мужской каприз», а не женский? Вы все поймете, когда увидите список продуктов, входящих в состав этого кулинарного шедевра…
Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
В бульон можно добавить одну луковицу и одну морковку — так мясо получится наиболее вкусным и ароматным.
Остужаем вырезку и рубим ее на небольшие продолговатые кусочки.
Яйца перетираем на мелкой терке. Не обращайте внимания, что на фото не видны желтки — такие уж яйца попались!
С сыром поступаем так же, как и с яйцами — перетираем.
Лучок режем полукольцами, причем чем тоньше, тем лучше.
Складываем нарезанный лук в глубокую миску и заливаем его уксусом.
Сюда же добавляем немного воды, чтобы лучок был полностью закрыт жидкостью.
В таком виде оставляем примерно на 10-12 минут.
Любители экстравагантности выполнят и этот шаг — нужно порезать тонкой соломкой маринованные огурчики.
Остается соединить все, в т.ч. лук, из которого по истечении необходимого времени нужно слить жидкость, посолить и вымешать вместе с майонезом.
А теперь наслаждаемся собственным творением! Поверьте, ваши мужчины будут крайне благодарны за такую пикантную закуску — «Мужской каприз».
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях