Если вы готовите салат Мимоза классический на праздничный стол, то лучше сделать его слоями. А если просто для домашнего обеда, то можно не заморачиваться и перемешать все ингредиенты.
Мимоза рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Сардины в масле — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Майонез — 200 г.
Как сделать мимозу:
- Картофель в мундирах и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на очень тёрке или нарежьте кубиками. Откройте банку сардин и слейте масло и измельчите рыбу.
- Яйца отварите вкрутую. Желтки отложите, они понадобятся для украшения блюда, а белки разомните вилкой. Лук очень мелко нашинкуйте.
- Вариант №1. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и при необходимости посолите (хотя сардины и так солёные сами по себе).
Вариант №2. На блюдо выложите слой из половины картофеля, промажьте майонезом; слой моркови, промажьте майонезом; слой сардин, промажьте майонезом; слой из белков и второй половины картофеля, промажьте майонезом. - В обоих вариантах завершающим слоем будет натёртый на тёрке желток. Украсьте укропом и зелёным луком. Салат мимоза классический готов!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях