Салат из соленой рыбы

Салат из соленой рыбы

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из соленой рыбы с овощами, для кого то, такое блюдо покажется непонятным. Но не стоит сразу оставлять этот салат без внимания. Как говорится: «попробуй – полюбишь».

Салат из соленой рыбы состав:

  • Соленое филе горбуши – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Каперсы – 30гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Салат из соленой рыбы приготовление:

Соленое, рыбное филе, без кожи нарезаем кубиками и укладываем в салатники. Можно рыбу немного подморозить, для того чтобы она легче резалась.

На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, затем очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем по верх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.

Авокадо разрезаем пополам. Вынимаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими колечками.

Каперсы вынимаем из заливки.

Теперь вынимаем то, что поставили в холодильник, выкладываем на помидоры кубики авокадо и каперсы.

Подаем салат из соленой рыбы украсив его кольцами лука, ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Салат из соленой рыбы” 4 шт.

  1. Интересный рецепт салата, не совсем могу понять вкус только из описания, но должно быть вкусно и освежающе.

  2. Получается элегантный салат, не перегруженный жирной заправкой. Все ингредиенты очень полезны.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *