Этот салат готовится на скорую руку буквально за считанные минуты. Ценность его состоит в том, что в нем нет майонеза. Вместо него вкусная и полезная заправка.
Рецепт этого салата из категории «Здоровая и дешевая еда». Его могут себе позволить те, кто хочет похудеть или те, кто по каким-то причинам соблюдает диету или пытается питаться правильно. Короче, лозунг такой: «Вкусно, сытно, экономно!»
Ингредиенты
- Пекинская капуста 350 г – это около 6 листьев
- Лук зеленый 2-3 стебля
- Укроп свежий 2-3 веточки
- Горошек консервированный 1 банка
Для заправки:
- Сметана или йогурт 4-5 столовых ложек
- Горчица средней остроты 1/2 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Пекинскую капусту помойте, стряхните с нее воду и обсушите. Теперь порежьте ее на мелкие и тонкие полоски. Некоторые белую часть капусты считают неуместным использовать в салатах. На самом деле эта мысль ошибочна, потому что именно она придает блюду сочность, делает ее хрустящей и вкусной.
- Теперь порежьте мелко укроп, но только без жестких стеблей.
- Зеленый лук вы можете порезать как вместе с белой его частью, так и только зеленые перья.
- Консервированный горошек из банки положите в достаточно глубокую миску, но перед тем отцедите его от жидкости, в которой он консервировался. Затем всыпьте порезанную пекинскую капусту, укроп и лук. На этом этапе немного подсолите и перемешайте между собой все ингредиенты.
- Далее сделайте заправку. Для этого в небольшую миску положите полные с горкой ложки сметаны или несладкого классического йогурта. Добавьте горчицу и чеснок, выжатый с помощью пресса. Поперчите и посолите, помня, что салат уже немного подсоленный.
- Все тщательно перемешайте, дайте определенное время салату настояться и выложите его в сервировочное блюдо или по тарелкам едоков.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях