Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Этот рецепт приготовления солянки или иначе ее называют мясным рагу с овощами, считается наиболее удачным благодаря тому, что даже жесткое мясо становится нежным и распадается на волокна.

Преимуществом этого рецепта является еще и то, что блюдо готовится в одном сосуде. Согласно рецепту рекомендуем взять именно говядину для приготовления солянки по-грузински. Тушеное с овощами мясо можно подавать как самостоятельно, так и к картофелю, макаронам и так далее.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 большие штуки
  • Томаты консервированные 500 мл
  • Аджика 1,5 столовой ложки
  • Мясной бульон
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сушеный укроп и петрушка по 1 чайной ложке
  • Хмели-суннели 1 чайная ложка
  • Соленые огурцы 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вино красное сухое 100 мл

Приготовление

Солянка по-грузински

  1. Для приготовления солянки помыть и обсушить мясо, затем нарезать на кубики среднего размера поперек волокон. Положите мясо в кастрюлю с толстым дном, большой сотейник или большую сковородку с высокими бортиками в заранее разогретое растительное масло. Обжарьте на сильном огне мясо до румяной корочки с обеих сторон.
  2. Лук порежьте на четверть кольца, затем добавьте его к мясу и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на огне ниже среднего. В конце жарки можете влить туда 100 мл красного сухого вина.
  3.  После того как вино испарилось, положите к мясу и луку томатную пасту, а затем все специи, перечисленные в рецепте и порезанные консервированные томаты. Влейте туда бульон и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости добавьте ее и перец, но помните, что впереди еще добавятся соленые огурцы.
  4. Накройте крышкой и тушите мясо в течение не менее 50 минут на слабом огне.
  5. Соленые огурцы порежьте на мелкие кубики и в течение 5 минут обжарьте в растительном масле.
  6. Когда говядина практически будет готова, добавьте к ней огурцы. В конце добавьте порезанный чеснок.
  7. В готовое блюдо при подаче порежьте зелень.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Грузинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *