Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны —300г,
- Крабовые палочки — 200г,
- Свежие огурцы — 2-3шт.,
- Яйца — 4шт.,
- Сыр — 120-150г,
- Укроп — по вкусу,
- Майонез — 3-4 ст.л.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Растительное масло.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить шампиньоны. Для этого наливаем в разогретую сковороду растительное масло и опускаем в него шляпки грибов, предварительно отделив их от ножек.
Солим их и перчим, а затем жарим 10-15 мин, чтобы грибочки с обеих сторон хорошенько зарумянились.
Когда все будет готово, откидываем на сухую салфетку для сбора лишнего масла.
Мелко рубим крабовые палочки.
Если будете использовать замороженные продукты — дайте им стечь, т.к. вода, содержащаяся в них в большом избытке, не позволит сформировать необходимые шарики.
Яйца очищаем от скорлупы и перетираем содержимое на мелкой терке.
Точно так же поступаем с сыром.
Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, яйца, сыр и майонез, добавив ко всему этому мелкорубленный укроп.
Любите посолонее? Тогда полученную смесь можно немного приправить.
Огурцы режем кольцами, а по их краям формируем небольшие углубления в виде треугольников.
Затем выкладываем на плоское блюдо получившиеся колечки, на них — сделанные при помощи чайной ложки шарики из смеси, полученной выше, а сверху — шляпки грибов.
Остается только украсить новогодний салат «Грибная полянка» зеленью, а также проткнуть «грибочки» зубочисткой или шпажками.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях