Сайда, запеченная с картофелем

Сайда, запеченная с картофелем

К этому рецепту у меня особое отношение. Уже очень долгое время этот способ приготовления сайды является моим любимым.

Ингредиенты:

  • Сайда, 1.5 кг (если используется готовое филе, то вам необходимо 600 гр)
  • Лук, 1 шт
  • Картофель, 6-8 шт
  • Сметана, 50 гр
  • Майонез, 50 гр
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Порции: 4. 
Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

Сайда

1. Берем несколько тушек сайды.

Филе сайды

2. Острым ножом филеруем рыбу, удаляя все кости. Их там не очень много.

Лук для сайды

3. Мелко нарезаем лук.

Картофель ломтиками

4. Режем соломкой картофель.

Лук и картофель

5. В емкости, в которой собираетесь запекать, смешиваете порезанные картофель и лук. Добавляете немного подсолнечного масла. Добавляете по вкусу соль с перцем и тщательно перемешиваете.

Слои для запекания

6. Сверху, на картофель, выкладываете филе рыбы и сверху покрываете тонким слоем сместью майонеза и сметаны в пропорции 1:1.

Готовое блюдо

7. Запекаете при температуре 200-220 градусов 1 час. На всякий случай, проверьте, готов ли картофель. Если не готов, оставьте запекаться еще минут на 10-15. Должно получиться примерно, как на фото.

Вместо сайды можно использовать мерлузу, хека, мерланга, треску.

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.