Фаршированный креветками ананас

Фаршированный креветками ананас

Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!

Рецепт креветок в ананасе

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ананас – 1 шт.
  • Рис Басмати – 150 г.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Рафинированное масло – 1 ст.л.
  • Имбирь – 3 см.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Креветки – 350 г.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Арахис жареный – 25 г.

Как приготовить фаршированный креветками ананас:

Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.

Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Фаршированный креветками ананас” 4 шт.

  1. Я довольно часто делаю салат из креветок с ананасами. Но мне никогда не приходило в голову нафаршировать ими ананас. Обязательно попробую такое на праздники приготовить – выглядит потрясающе.

    1. Сама такое блюдо увидела только когда ходила в ресторан. Очень понравился внешний вид, такое и не стыдно перед гостями на стол выставить. Теперь только так и делаю.

  2. Никогда бы не догадалась начинить ананасы креветками, да и вообще другими ингредиентами. Смотрится это блюдо по-королевски.

    1. Да, мы так часто делаем, покупаем ананас, ложками выскребываем из него мякоть (обычно это делат дети), а я фарширую остатки. Можно так же зафаршировать гречкой или рисом с мясом. Еще очень вкусно начинить его пловом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.