Ингредиенты:
- 8 штук рисовых блинов с диаметром около 20 см (можно купить в специальных магазинах или супермаркете)
- 200 грамм мясного фарша свиного и говяжьего
- Приправа для фарша
- 1 стакан сваренного риса
- 4 ложки порезанной зелени петрушки
- 6 ложек зерен сезаму или кунжута, поджаренных на сковородке
- Оливковое масло для поджаривания
- Соус соевый для макания или темный рисовый уксус
Соус для обмакивания блинов:
- 1/3 стакана соуса соевого
- 1/3 стакана рисового или винного соуса
- 1 ложка сезамового или кунжутного
- 1 порезанный перец чили
- 1 ложка порезанного кориандра
Приготовление:
- Поджарьте на сковородке на оливковом масле мясо до мягкого состояния.
- Полейте небольшим количеством воды, если начнет приставать к сковородке.
- Приправьте приправами. Добавьте приготовленный рис и еще немного вместе поджарьте.
- Блины намочите немного в горячей воде (около 30 секунд) и как только станут мягкими, положите на чистое влажное кухонное полотенце, один около второго.
- Поделите фарш на 8 частей.
- Посредине каждого блина положите фарш, посыпьте зеленью петрушки, заверните тесто на фарш с одной стороны, сложите бока в середину и заверните блин до конца.
- Обкатайте в зернах сезама или кунжута.
- Ко времени подачи блинов к столу, прикройте их чистым влажным полотенцем.
- Перед самой подачей, подогрейте блины на пару или разогрейте на сковородке в 1 см. слое оливкового масла.
- Подавайте с соевым соусом в отдельной миске.
- Кушайте, блины, придерживая их пальцами, макая в соус.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях