Если вы любите пиццу, то вам совсем не обязательно звонить и заказывать её на дом или идти в заведение, ведь такую вкусную пиццу можно приготовить у себя дома. В составе «Европейской» пиццы нет никаких сложных ингредиентов, которые могли бы вам помешать её приготовить у себя дома. Если вы хотите, то можете менять состав начинки на ваш вкус.
Ингредиенты
- Томатная паста;
- Дрожжевое тесто или слоёное;
- Сыр Моцарелла или любой другой сыр;
- Мясо, говядина или ветчина.
В принципе при желание вы можете и тесто сделать самостоятельно, конечно если это вас будет не сильно утруждать, в принципе в этом ничего сложного нет.
- 0,5 кг муки;
- 0,25 л молока;
- 2 яйца;
- 50 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 3 чайных ложки сахара и соли по вкусу.
Готовим тесто
- Растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке. Как следует перемешайте получившийся раствор и поставьте в тёплое место минут на 20.
- Взбейте яйца с солью и добавьте растительное масло.
- Добавьте настоявшуюся опару (пункт 1) и тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте, замесите тесто как следует.
- Получившееся тесто нужно накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30-50 минут.
- Наше тесто будет подниматься, а мы пока сделаем начинку для пиццы.
Готовим начинку
- Режем кубиками ветчину или говядину, в зависимости,что вы выбрали.
- Затем режем ломтиками свежие грибы (шампиньоны).
- Мелко режем ваш сыр, который вы выбрали или можете его натереть на крупной тёрке.
- Приготовленное заранее тесто раскатайте толщиной 2-4 мм.
- Противень или форму для пиццы смажьте подсолнечным маслом.
- Выложите ваш блин в форму и смажьте его томатной пастой.
- На основу высыпаются все приготовленные ингредиенты и сверху посыпаются тёртым сыром.
- Ставьте теперь форму в разогретую духовку на температуру примерно 180 градусов на 20-30 минут.
Вуаля ваше блюдо готово, приятного вам аппетита.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях