Воздушный яблочный пирог с сахарной пудрой идеально подойдет в качестве десерта для семейных встреч, вечеринок или просто в качестве сладкого лакомства на каждый день. Его аромат и сочные яблоки обязательно порадуют ваши чувства.
Ингредиенты для вкусного яблочного пирога
- 4-5 больших яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Сок половины лимона
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить яблочный пирог с сахарной пудрой?
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму (диаметром примерно 24 см) застелите бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.
- В миске смешайте нарезанные яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Отложите на минутку, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавьте нарезанное масло и разомните его вилкой или пальцами до получения крошки.
- Добавьте яйца к муке и маслу и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в эластичное тесто.
- Переложите примерно 2/3 теста в форму для выпечки и разровняйте, чтобы на дне образовался ровный слой.
- Высушенные яблоки равномерно уложите на корж, стараясь не оставлять больших просветов.
- Раскрошите оставшееся тесто и посыпьте им яблоки, создав сверху «пуховое одеяло».
- Поставьте форму в духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими.
- Выньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
- Перед подачей яблочный пирог щедро посыпать сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях