Желе из горького шоколада

Желе из горького шоколада

Продукты:

  • Молоко – 0,5л,
  • Шоколад горький – 70-80г,
  • Подсластитель – по вкусу,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Желатин – 12-15г.

Приготовление:

  1. Желатин заранее замочить в холодной воде на 40-50 минут.
  2. Шоколад измельчить и всыпать в горячее молоко, тщательно перемешивать до полного растворения шоколада.
  3. Снять с огня, добавить растворенный желатин, ванилин и подсластитель.
  4. Разлить в формочки и охладить.

Рецепт хорош тем, что дети не очень любят горький шоколад и поэтому много не съедят за раз. Можно такое делать на день рождения, когда в гостях много взрослых и детей. 

 

ПродуктыКалории  (на 100г)Углеводы (на 100г)
Сахарозаменитель20-250
Молоко 0,5%554,7
Молоко 3,2%66,54,7
ШоколадСмотреть на упаковке
Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.