Желе из горького шоколада

Желе из горького шоколада

Продукты:

  • Молоко – 0,5л,
  • Шоколад горький – 70-80г,
  • Подсластитель – по вкусу,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Желатин – 12-15г.

Приготовление:

  1. Желатин заранее замочить в холодной воде на 40-50 минут.
  2. Шоколад измельчить и всыпать в горячее молоко, тщательно перемешивать до полного растворения шоколада.
  3. Снять с огня, добавить растворенный желатин, ванилин и подсластитель.
  4. Разлить в формочки и охладить.

Рецепт хорош тем, что дети не очень любят горький шоколад и поэтому много не съедят за раз. Можно такое делать на день рождения, когда в гостях много взрослых и детей. 

 

Продукты Калории  (на 100г) Углеводы (на 100г)
Сахарозаменитель 20-25 0
Молоко 0,5% 55 4,7
Молоко 3,2% 66,5 4,7
Шоколад Смотреть на упаковке

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.