Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 килограмм (1 маленький кочан)
- Одна средняя луковица
- Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
- Примерно столько же муки
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень любая
- панировочные сухари
- Соль, специи по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Сварите капусту разделив её на 4 равные части в подсоленой воде 10 минут.
- Вареную капусту откиньте на дуршлаг, пропустите ее через крупную мясорубку и слегка отожмите, чтобы дать вытечь лишней воде.
- Мелко порубите лук и чеснок.
- Зелень тоже мелко порубите.
- К капусте добавьте лук, чеснок и зелень,ваши любимые специи, посолите по вкусу.
- Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте — фарш готов.
- Сформируйте котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях, если их нет то в муке.
- Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным или оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Ваши котлеты из капусты готовы!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Оригинально. Пока не не приготовил не представлял на вкус такие это котлеты, но как попробовал, то понравились. Нужно готовить разные варианты для разнообразия, не только классические.