Постная запеканка с баклажанами и помидорами

Постная запеканка с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 300 грамм цуккини
  • 3 зубка чеснока
  • 2 сладких перца
  • Растительный жир – 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • 1 лавровый лист
  • Перец молотый черный
  • Рубленый базилик
  • Соль

Эта запеканка с баклажанами и помидорами готовится примерно 1 час и 20 минут.

Приготовление:

  1. Помидоры нужно надрезать, ошпарить и очистить их.
  2. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками.
  3. Очищаем сладкий перец и нарезаем его соломкой.
  4. Смазываем растительным жиром форму и укладываем в нее слоями наши овощи.
  5. Солим, перчим, сбрызгиваем сверху растительным маслом, добавляем базилик, лавровый лист, рубленый чеснок.
  6. Теперь ставим запекать при 180 градусах. Запекаем в течение 1 часа.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *