Продукты для рецепта
- Рис – 3 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Куриное мясо – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Вода – 5 стаканов
Плов любят во многих семьях. Можно его готовить мультиварке, которая имеет толстое дно. Деткам такое блюдо обязательно понравится.
Приготовление куриного плова
Первым делом необходимо измельчить морковку, используя терку. Лук меленько крошим, а мясо нарезаем кубиками.
В мультиварочную емкость вливаем немного масла, кладем мяско, морковку и лук. Выставляем режим жарки, а значение времени на десять минут. Добавляем немного воды, закрываем крышку и тушим.
После всыпаем промытый рис, сдабриваем перцем, солью, зубчиком промытого чеснока. Заливаем все водой. Ставим режим плов, время – на один час.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях