Ингредиенты:
- 3 больших яйца (белки и желтки отдельно)
- 80 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
- 75 грамм пшеничной муки, просеянной
- Сахарная пудра – для припудривания
Приготовление:
- Белки отделите от желтков.
- Белки взбейте на тугую пену.
- Постепенно и очень медленно положите сахар или сахарную пудру в белки и взбивайте как при приготовлении безе.
- Добавьте желтки и взбейте опять, до полного соединения желтков с белками.
- Должна выйти густая, очень пушистая желтая масса.
- Медленно всыпайте просеянную муку и при помощи деревянной ложки смешайте, но очень аккуратно.
- Приготовьте форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой.
- Приготовленную массу положите в кулинарный рукав с толстой круглой насадкой и выдавите на противень бисквиты, длинной около 10 см., оставляя разрывы между ними.
- Припудрите сахарной пудрой и оставьте на 5 минут для подсушки.
- Перед самой выпечкой, притрусите еще раз сахарной пудрой.
- Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 14 минут, к легко золотистому цвету.
- После выпечки оставьте на некоторое время в духовке, снимите с противня и поставьте на решетку до полного остывания.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях